Изумительная квартира в Москве, 45 кв. метров

Доброе утро, друзья! Не успела я вчера вам показать крохотную скандинавскую квартиру в Стокгольме, как я случайно наткнулась на квартиру невероятной силы и дизайна в Москве. Сразу забегая вперед, скажу, что этот интерьер мне как бальзам на душу. В ней есть все – от мною постоянно расхваленных белых стен и деревянных полов до мощного использования эклектики – вкрапления советского стиля, современной графики и индустриального шика. Одним словом, лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать.

Фото: Сергей Ананьев для Architectual Digest Russia

В этой достаточно небольшой гостиной, хозяева Дмитрий Телков и Наталья Онуфрейчук (коллекционеры) смогли совместить дизайнерскую мебель Кресло-бабочка (Butterfly chair), вариант всемирноизвестной Лампы Арко (Arco Lamp) c минималистической книжной полкой и современными фотографиями.

Спальня выше для меня образец уюта. Искусно подобраная бело-серо-черная гамма была мною уже пару раз отмечена, хотя в этой квартире она просто-таки на новом уровне значимости! Самый интересный момент, пожалуй, – это настенная лампа, которая выполняет функцию ночника и создает многоуровневость интерьера, т.к. возвышается над кроватью.

Про кухню можно долго вздыхать и охать, потому что переносит нас в совершенно другое время, можно сказать, измерение, где все ново, чисто и комфортно, но в то же время весь интерьер привносит чувство теплоты и уюта.

И, безусловно, я годно хочу показать то, как хозяива использовали старые предметы мебели, до боли знакомые нам всем из детства, – будь то стол, журнальный столик или лампа. На кухне, переходящей в столовую, можно видеть деревянный обеденный стол и целый ряд сервизов, в том числе хрусталя, который снова становится очень популярным.

В столовой хозяева квартиры поставили два старых медицинских шкафа, которые выкуплены в одной из московских больниц за бесценок и которые они отреставрировали с любовью и теперь используют для хранения посуды.

В то же время, интерьер не выглядит старым и неопрятным. Его, к примеру, дополняет современный энергоэффективный ретро холодильник серии СМЕГ (SMEG).

Рабочее место тоже вызывает восхищение: из сочетания холодных белых стен с теплой деревянной мебелью предстает нам совершенно новый облик пост-советской квартиры. Кухонные раковины выполнены также в старом стиле. К счастью, авторам удалось соединить красоту, стиль и ретро-шик в этой квартире.

Я уверена, этот интерьер не оставил никого равнодушным. Лично меня, она зарядила положительной энергией на весь день!

Ваша Пьюр и Мини,

Вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s