Отчет о международной выставке мебели в Кёльне: Тренд № 1 Геометричность

С новым днем вас всех, дорогие! Как и обещала вчера, срузу перейду к самому интересному, то есть к моему посещению Международной выставки мебели 2014 года. Точнее, эта выставка называется Internationale Möbel Messe Köln (IMM), и в этом году она пришлась на 13-18 января, в течение которых более 1300 производителей мебели и дизайнеров представили на ней свои идеи и получили шанс расказать то, чем они были заняты за последний год. Еще одна цифра, которая впечатлаяет – это число посетителей в неделю – эту выставку уже посетили более 100 тысяч человек. Цифры цифрами, а факт на лицо: за последнюю неделю в Кёльне сошлись, пожалуй, самые последние тренды в оформлении мебели и интерьера.

Я лично смогла попасть на выставку только в пятницу, но, несмотря на это, уверенным галопом прорвалась через толпы посетителей к основным выставочным залам и вот какие сделала выводы. Во-первых, я увидела как минимум семь основных трендов дизайна мебели (о каждом конкретном тренде речь пойдет в отдельном посте). Во-вторых, мне безумно понравились работы малоизвесных дизайнеров, о которых я тоже хочу рассказать в следующих сообщениях отдельно.

Hello friends! In the next few posts I will tell you about my adventures at the International Furniture Exhibition in Cologne this year. In each post I’ll explain a few trends that really impressed me this year. Today’s trend is geometric shapes. Enjoy!

Итак, начнем с первого тренда: 1. Геометричность.

Я чувствую, что мир мебели все больше превращается в учебник по геометрии. Во всем господствует минимализм: большая часть предметов интерьера состоит из острых геометрических форм и фигур, ножки столов, стульев и даже диванов сильно выделяются из всеми нам привычных и знакомых предметов низких мягких мебельных оазисов прошлых лет. Грация и тонкость форм – вот дивиз дизайна мебели 2014 года. И это неспроста: все чаще можно заметить возврат ретро стиля, в особенности, направления минимализма середины 20-го века, которые предполагают простоту и в то же время изысканность форм.

Названия фирм-производителей можно найти в подписи к фотографиям.

 

Matière Grise furniture и Diamond дизайнра Sebastian Scherer

Matière Grise furniture и Diamond дизайнра Sebastian Scherer

Supergrau

Supergrau

Vitra  и  KENNETH COBONPUE

Vitra и KENNETH COBONPUE

Label van den Berg

Label van den Berg

IMG_5449

Matière Grise furniture

Matière Grise furniture

GLAESER WOGG

GLAESER WOGG

Я надеюсь, у вас хорошо с геометрией и вы, возможно, даже достанете свой старый советский ретро-комод на тонких ножках и сделаете его центром своего интерьера в этом году! В любом случае, желаю нам всем креативного воскресенья!

Ваша Пьюр и Мини,

Вера

P.S. Следующий пост будет про основные цветовые тенденции выставки.

Advertisements

5 thoughts on “Отчет о международной выставке мебели в Кёльне: Тренд № 1 Геометричность

  1. Круто! Верунь, буду ждать еще постов, особенно про цвет ;)

  2. Pingback: Продолжение отчета о IMM: Тренд № 3 Серо-синий фон и Тренд № 4 медь | Pure & Mini Design

  3. Pingback: Продолжение отчета о IMM: Тренд № 3 Серо-синий фон и Тренд № 4 Медь | Pure & Mini Design

  4. Pingback: Маленькая квартира с большими претензиями: или как минимализм середины 20-го века нашел приют в старом складе | Pure & Mini Design

  5. Pingback: Комоды и кресла середины 20-го века в современных квартирах | Pure & Mini Design

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s