Маленькая квартира с большими претензиями: или как минимализм середины 20-го века нашел приют в старом складе

Добрый вечер, друзья! Гуляя по просторам интернета, я наткнулась на одном из моих любимых блогов My Scandinavian Home на эту великолепную маленькую квартиру и не могла просто пройти мими. Этот интерьер соединил в себе все самые мои любимые элементы дизайна: белый цвет, мебель минимализма середины 20-го века, а также современный эко-минимализм. Это невероятное место находится в портовой зоне Антверпена в здании бывшего кирпичного склада, которое было полностью отремонтировано, а на данный момент принадлежит девушке Каролин. Метраж квартиры всего 40 квадратных метров, на которых аритектор Katrien Van Doren из Komaan Аrchitecten с невероятной простотой и легкостью сумела представить гостиную, спальню, кухню, а тажке отдельно отгородить туалетную и ванную комнату. Фотографии: Lisa Van Damme and Ian Hermans. Подробнее о квартире можно узнать здесь: Roomed / Studio Birdy.

Hello friends! I am so happy to show you an amazing small apartment from a port area in Antwerp, which I have seen recently on one of my favourite blogs My Scandinavian Home. The apartment has only 40 square meters, but it has a style I adore: a combination of pure whites with a mid-century touch, as well as some simple eco-minimalism. Take a look at this beautiful creation by Katrien Van Doren from Komaan Аrchitecten. Photos: Lisa Van Damme and Ian Hermans, via: Roomed / Studio Birdy.

wonen: mini studio foto: Lisa Van Damme

Дизайн интерьера, точнее лофта, достаточно простой: в середине комнаты был устроена ванная комната, которая поделила зону спальни от гостиной и кухни. Во всем доминирует мой любимый снежный белый цвет. Стены, пол и шторы сливаются и тем самым придают пространству в 40 кв. метров невероятный объем.

wonen: mini studio foto: Lisa Van Damme

Акцент был сделан на очень популярном сейчас ретро-направлении модерна (минимализма) середины 20-го века. Что делает этот стиль интересным – это, безусловно использование геометрических форм (о которых я говорила в прошлых постах). Тонкие ножки мебели уносят нас также и в советское прошлое. Представленный диван, комод и кресло с легкостью можно было бы представить в старых советских квартирах (ура советскому стилю мебели!).

wonen: mini studio foto: Lisa Van Damme

На кухне везде простота, как в цвете, так и в материалах. В качестве основного дополнения белому цвету используется дерево. Этот стиль очень часто в последнее время называют эко-минимализмом. Именно дерево является возобновляемым и экологически чистым материалом (если оно правильно перерабатывается). Гармонию кухни также дополняют минималистические лампы над столом и обтекаемые формы стульев Eames.

wonen: mini studio foto: Lisa Van Damme

Меня также покорило спальное место: снова простота и экологичность в материалах. Легкая напольная кровать и тяжелые белые шторы придают уют спальне.

wonen: mini studio foto: Lisa Van Damme

Ведь не зря говорят, что все самые гениальные вещи просты. Так вот и эта квартира гениальна в своей простоте иизяществе.

Спокойного всем вечера и бодрого наступающего дня!

С уважением,

П&М / Вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s