Мех…

Привет, пятница! Наконец-то закончилась эта ужасно долгая и напряженная неделя. После нескольких перелетов, встреч и неинтересных презентаций силы на нуле. Вам тоже иногда хочется послать все подальше, переодеться в любимую пижаму, сесь в мягкое кресло и почитать любимую книжку? У меня как раз сегодня такое настроение. Пижама – есть, кресто – тоже, а книжка может пару минут подождать пока я допишу этот пост. Ведь сегодня я нашла ну очень много интересных вещей. К тому же они все пока что “в тему” – в тему зимы. Боюсь, что подожду еще чуть-чуть и всё: можно будет уже шарахаться от этих фотографий ниже. Все дело в том, что сегодня речь пойдет о мехе в интерьере, то есть очень зимней тематике. И пока еще воет вьюга за окном идет непрерывный дождь в Кёльне, я влюблена в меховые (живые и искусственные) элементы дизайна.

Hello Friday! Today, while it’s not too late for some wintery blues, I will show you something that will warm you up on a cold Friday evening. It will literally warm you up! I promise. So take a look at some of my fav deco ideas with using animal (real and fake) fur.

1. Слегка богемный и рустикальный интерьер от блогера из Vintagepiken (источник и фотографии). Божественный белый, напольный подсвечник и потертый плед – вот, что мне бы сейчас точно не помешало бы. А в тему наступающей весны веточки вербы!

2. Лофт в Амстердаме в помещении старого склада, который я нашла на Turbulences Deco. Архитектор: Marius Haverkamp. Мне безумно нравится идея использовать мех на полу (всем нам знакомая шкурка из Икеи), а также мех для детских игр в шалаше, и я уже завидую ребенку в это великолепном доме.

3. Яркая скандинавская квартира в Хельсинках, представленная блогерами на My Paradissi. Эта бело-белая кухня со стульями Bertoia принадлежит архитектору-дизайнеру Joanna Laajisto и фотографу Mikko Ryhänen. И, конечно же, на Bertoia стульях сидеть более приятно, если они покрыты мехом ;)

4. Еще одна квартира с яркими акцентами, которую я нашла для вас на lollipopsandlenses. В ней я просто не могу оторвать глаз с геометрической картины и светильника. Завораживающая комбинация! Ну а по деревянным кухонным предметам остаётся только мечтать.

5. Еще одна любовь этого дня – это использование потертого старого меха для рабочего стола. Эту фотографию я нашла на imaginationforbreakfast и до сих пор восхищаюсь рустикльностью потертого дерева и в то же время его современностью.

7. Кухня – это не кухня, если в ней нет немного меха этой зимой. Особенно куня в деревенском стиле, с использованием великолепных длинных деревенских лавок. Этот необычный интерьер принадлежит Марии из mig&mitthem, а нашла я его на Johanna Vintage. И уж точно я не могла пройти мимо черной лампы в этом интерьере. 5 баллов!

7. Мех в качестве обивки кресла или покрвала встречается очень часто. Но в этом интерьере из Мельбурна (архитиктора NRA, дизайн Mim Design) он приобретает новое значение. Особенно очаровательно гармонируют вместе кубическая картина, мебель с элементами минимализма середины 20-го века, меховое кресло на тонких ножка и… даже заленые растения в самый разгар лета!

8. Бело-серая гостиная комната, представленная на Silver Blonde. Серый мех, синий мех и чудесное домашнее растение… все вместе это совершенно.

9. Белый мех на белом стуле от блогера krossmyra. Я так и не решила, что мне нравится больше здесь – мех или медные подсвечники или даже самые-таки аптекарские бутылки.

10. Квартира стилиста Ingeborg Wolf в Копенгагене, подсмотренная на сайте Mechant Design, а подробно представленная на Bo Bedre. Сочетание белого, серого и коричневого делают этот лофт мягким, а великолпные эксцентричные фото придают этому месту изюменку.

11. Столовая из лукбука коллекции Sukha Amsterdam со стульями из ротанга. В этом интерьере мех сглаживает женственность и простоту вещей и добавляет немного первобытного вкуса.

12. Квартира, принадлежащая дизайнеру Nathalie Schwer, сфотографированная фотографом Line Klein, а нашла я ее на My Scandinavian Home. В этом интереьере мех, наоборот, придает женственности месту, полному строгих объектов интерьера.

13. Простой интерьер в американском Саутгемптоне, представленная дизайнерским бюро Cezign. Подсмотрено: Desire to Inspire. Фотограф: dluximages. И мех, и напольная лампа делают это место мифическим.

14. Прихожая из портфолио фотографа и стилиста Daniella Witte, подсмотренная на Nordic Design. И снова господствует слегка потрёпанный временем мех в очень актуальных сейчас бело-коричневых тонах.

Inspired by natural and earthy hues _ NordicDesign

Напоследок желаю всем расслабленных выходных! С мехом или без… но уж точно теплых!

Ваша П&М,

Вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s