Комоды и кресла середины 20-го века в современных квартирах

Привет, друзья! Я вот подумала, что в моих последних постах я очень часто писала о возвращении стиля Mid Century Modern, модерна (минимализма) середины 20-го века или, как все его еще помнят для себя, советского стиля. При этом возвращается этот стиль и в дизайне новой мебели, и в стремлении подобрать на развалинах блошиных рынков старые вещи, не совсем загнившие и переломанные в употреблении. Последним мы как раз и занимались с мужем на прошлых выходных (см. предыдущий пост о нашем великолепном приобретении). По этому случаю, просматривая картинки в интернете подыскивая новую информацию для дизайна своей квартиры для этого поста, я наткнулась на несколько потрясающих интерьеров с использованием ретро-комодов и кресел в советском стиле. Все они как глоток свежего воздуха! Везде царят благородство и простота, а яркость аксессуаров придаёт всему пространству эклектический шарм! Слова в сторону – приятного просмотра!

Hi friends! Today I am continuing my usual raw of posts about Mid Century Modern design and would like to share a few things with you that I found out in the blogosphere in the last few days. All of them have fabulous MCM sideboards or chairs and lots of lovely accessories. Have fun!

1. Дом в шведском Мальмё, представленный фотографом Amelia Widell для Lovely Life (Подсмотрено на Stil Inspiration). Здесь особенно нравится современная фотография и томный светильник.

2. Дом в Сильверлейк, оформленный дизайнером Natalie Myers из Veneer Designs. Подсмотрено: Sfgirlbybay. Здесь также мне очень нравится черно-белая фотография и яркий этно-коврик.

3. Резиденция в Мараньян, Бразилии по проекту архитектора и декоратора Mauriciio Arruda (Подсмотрено на Desire to inspire). И снова великолепное сочетание искусства, кресел в советском стиле, легкой индустриальности лофта и ярких акссуаров в духе жаркой и волнующей Бразилии).

4. Лофт в Чикаго дизайнеров, фотографов и просто яркой семьи McQuade (Подсмотрено: Design Sponge). Пол и мебель из темных пород дерева великолепно сочетаются с яркими желтыми элементами декора и индустриальной лампой в черном цвете.

5. Лесной домик в шведском Готланде, принадлежащий дизайнерам Erika Lagerbielkes и Tomas Åhlmans (Фотографии: Carolina Bosdotri.  Источник: Rumhemma. Подсмотрено: Keltainen talo rannalla). Никогда не подумала бы, что в даже в скандинавии можно устроить по-настоящему домик со средиземноморским характером. Сразу увидев эти яркие лимоны на картине, на ум приходит Лимончелло или итальянские пироженые.

6. Интерьер дома в Калифорнии, представленный архитекторами и дизайнерами из Сан-Франциско John Lum Architecture Inc (подсмотрено: Houzz). В этом интерьере очень нравится использование эркера под письменный стол и акценты света на мебели из дерева.

Nordquist

7. Яркая квартира в Гётеборге, Швеции, которая была выставлена на продажу риэлторовским агентством Stadshem. (Подсмотено: My Scandinavian Home). Очень-очень мне нравится в этом помещении снежный белый цвет стен и яркие запоминающиеся аксессуары и декор. Свободу цвету!

8. Еще одна оргия цвета из портфолио декоратора и стилиста Holly Bruce из Лондона (подсмотрено: Desire to Inspire). Очень вдохновляет контраст дерева с голубым и желтыми цветами пола, книг и декора.

Напоследок хочется пожелать многим людям, у которых квартиры полны советской мебели, больше экспериментирповать с белым цветом и цветными аксссуарами! Отличного дня всем!

Вера

Advertisements

2 thoughts on “Комоды и кресла середины 20-го века в современных квартирах

  1. Здравствуйте, Вера)) очень понравился ваш блог)) не могли бы вы подсказать как можно связаться или найти информацию для связи с Дмитрием Телковым? Меня интересует винтажная мебель и аксессуары))) спасибо.

    • ксения, спасибо, что зашли на мой блог. ответ на ваш вопрос я прислала вам на почту :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s