Вопрос перспективы

Привет, друзья! В прошлое воскресенья я совсем забыла, что вот уже пролетел крохотный февраль, и я теперь могу нас всех поздравить с официальной весной! Хотя для меня в Кёльне вроде бы и зима, и весна слились в одну кашу – никак не поймёшь, то ли зима была теплая, то ли холодное лето так и не заканчивалось.

Все это зависит, конечно, как посмотреть. В последнее время я еще чаще задумывалась над вопросом перспективы, особенно тогда, когда рассказывала про рустикальность и шероховатость в интерьерах. Ведь вроде кто бы мог подумать, что еще несколько лет назад мы все (и в России, и, например, здесь в Германии) стремились к чистым шикарным интерьерам (под дивизом чем дороже, тем лучше), а вот уже плавно приплыли снова к любви к ретро-предметам и сходим в 21м веке с ума по старым потертым и поношенным вещам? А сегодня мода на винтаж, или на так называемый деревенский и индустриальный стиль как раз на самом пике. Или, например, как мы глумились над старыми советскими ковриками, а теперь сами бегаем за ними, чтобы создать тот самый великолепный богемный стиль в интерьере, который так и вопиюще-кричаще поражает своей индивидуальностью.

А еще, зачастую, гуляя по интерьерным сайтам я натыкаюсь на подобные коментарии под картинками: “о, это божественно”, “много света, моя мечта” против таких под теми же фотографиями: “неуютно”, “как в гостинице”, “настоящая больница”, “я бы не смогла жить”… Возникает вопрос: и откуда у людей такая какафония взглядов?

Снова дело в перспективе. И даже не во вкусе. Так как вкус по идее должен остаться постоянным, а многие люди мечутся от одной крайность в другую за какую-нибудь неделю и потом вдруг преподносят как конфетку то, что поначалу они с отвращением отвергали пару дней назад.

В итоге, чтобы не продолжать эту бесконечную и утомительную тему вкуса, перспективы, стиля и т.д и т.п. хочу сегодня показать нечто, что меня очень сильно зацепило и что, на мой взгляд, делает этот мир интереснее – факт, что на один и тот же объект можно посмотреть под бесконечным числом углов зрения. И ВСЕ ОНИ будут правильными и красивыми! Для примера я решила поиграть с наглядно продемонстрировать самый простой  дизайнерски-научный световой калейдоскоп.

Hi friends! In the last few months, I have been busy a lot… thinking about a matter of a perspective. Different perspectives influence how we view things around us and how we (admit it!) twist all the things around our lives (design, fashion, diets, beliefs and traditions, family, events, etc.), treat ourselves and our loved ones to eventually prove how good we are (or wait… is it now called “finding a meaning in life?”). Anyways, it  always depends on which perspective we take. And we have many… perhaps too many. So what does it have to do with this blog? Well, I decided to share that for me a life-changing experience happened when I solved a question of perspective once I first looked through a kaleidoscope (yes-yes, SOLVED! DONE! and definitely life changing!). After that I gave up looking for the right perspective and decided to love all of them. How couldn’t I? Just see it for yourself on the pics below. Only by turning the kaleidoscope a bit you always get another view – each single one is better than all previous ones. Enjoy!

???????????????????????????????

Моя любовь к этим приборам существовала всегда, но именно этот калейдоскоп я купила себе в прошлом году в Барселоне после нескольких часов толканий, оханий и восхищенных взгядов с открытым ртом в  Храме Святого Семейства (про Антонио Гауди не буду – про него и так везде сейчас пишт). Так вот именно творение Антонио Гауди мне открыло глаза и на органику в архитектуре, и на проблему перспективы.

Конечно же, в первые дни я только и делала, что мотала головой по сторонам с калейдоскопом в руках и меняла углы зрения на все, что творилось вокруг меня. Кстати, вот какие интересные картинки из него получаются (внизу также те предметы, которые в реальности находятся по ту сторону калейдоскопа.

IMG_5756 IMG_5754IMG_5752 IMG_5753

IMG_5725 IMG_5727 IMG_5728 IMG_5724

IMG_5736 IMG_5732 IMG_5731

Отличной пятницы!

Ваша П&М

Вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s