наша кухня-гостиная: шире и ярче!

привет, мир! у меня для тебя сегодня плохие и хорошие новости. хорошие: наконец-таки я создала подборку фото нашей новой квартиры. точнее нашей совмещенной гостиной-столовой: ремонта и последующих преобразований. плохие: фотографий невероятно много! поэтому вам придётся набраться терпения и прокрутить до конца этого поста, а я очень надеюсь, что вам понравятся наши трансформации!

все началось с того самого момента, когда мы увидели план квартиры. всё помещение представляло собой один длинный коридор с 5 комнатами, расположенными по правую сторону. не считая двух ванных комнат, которые тоже находились по правую сторону. то есть сначала начинались две ванные комнаты, потом спальня, далее следовала кухня, следом два домашних офиса и весь этот сумасшедший коктейль в конце завершался гостиной комнатой. мы (еще не видев даже квартиры) решили, что нам необходим генеральный план для этого жилья (про то, как мы искали жильё в кёльне я расскажу в отдельном посте-не пропустите!). в любом случае, мы захотели совместить кухню со спальней и создать кухню открытого пространства, так называемый open space concept, где все могут есть и лениво проводить время в кругу семьи и друзей. а чтобы вас немного потизить, вот пара фотографий до и после нашего ремонта:

доипоследоипосле

теперь наш ремонт пошагово:

шаг первый. самое важное решение было принято безоговорочно: две стены, отделяющие бывшую спальню от коридора и кухни мы решили снести. первая проблема, с которой мы столкнулись – это незнание того, являются ли стены несущими или нет. так как дом, в котором мы купили квартиру относится к постройке 1910 года (или что-то близкое), то все планы были потеряны или сгорели за последние сто лет в двух войнах и множестве ведомств и грязных ручонок, в которых им приходилось побывать. с одной стороны, стены, вроде бы, были достаточно тонкие, шириной в один кирпич, поэтому могли выполнять только функцию переготодок. с другой стороны, нам уже много рассказывали историй того, что даже очень тонкие стены, сделаные из кирпича в таких старых зданиях могли выполнять определнную несущую функцию, что собственно и привело к пролому пару лет назад у наших соседей, но это совсем другая история. в любом случае, отбрасывая все сомнения прочь, мы  наняли стрительную фирму, которая избавила нас от двух стен и пары тонн кирпича….

и все прошло хорошо…. скорее слишком хорошо: стен не стало. это было невероятное удовольствие, видеть, как все пространство набирается воздушности и ширины.

Camera 1037

радоваться нам, однако, пришлось недолго, так как обнаружилось, что часть конструкций (по случаю открывшихся при разломе стены) либо сгнили, либо проржавели. деревенная балка, держащая крышу оказалась сгнившей, а лежащий в полу двутавр, несущий еще пару тонн бетона, явился нам во всем своем ржавом обличии….

Camera 1126

шаг второй. …а пути назад уже не было. обе конструкции нам пришлось поменять. ценою своего терпения, нескольких месяцев преследования всевозможных рабочих и беготни за разрешениями. наверное, ничего не может описать того, как мы сначала каждый день лета провели на стройке, работая сами и нанимая фирмы, а уже потом, переехав в квартиру, три месяца жили с дыркой в полу между нашей квартирой и квартирой ниже. без кухни. а также то, как каждый раз, прогуливаясь до туалета ночью втемноте, представляли себя подскользнувшимися на тонкой тропинке в полу и падающими на головы соседей. хотя, надо отметить, что самое злостное в этом положении было каждый день завистливо вдыхать то по-домашнему испеченные оладьи соседки, то суп (очень похожий по запаху на борщ), то запах жареных куриных крылышек. в любом случае, не знаю, что оказалось худшим испытанием, коварный запах оладей или все-таки боязнь буквально провалиться и пролететь 5-6 метров вниз… самое главное, что этот “интересный” период нашей жизни позади. кстати, на фотографии ниже пол уже практически сделан, но та самая тонкая тропинка, соединяющая две части квартиры, еще лежит:

IMG_5230

шаг третий. впоследствии оставалось только самое приятное. каждый раз, восторгаясь новым полом, новой электропроводкой и гладко прошпаклеванными стенами, нам пришлось только покрасить все в мой любимый белый цвет… ну и синий тоже:

IMG_5259

IMG_5306

шаг третий. пока я была в россии на новогодних праздниках, мой муж завершил покраску и внес все наши вещи, которые мы запланировали для кухни-столовой.

IMG_5312

сказать, что я оказалась несказанно рада этому – это ничего не сказать, так как я сама не могла поверить своим глазам, когда увидела это:

IMG_5371

шаг четвётрый. наконец-таки в феврале к нам прибыла наша кухня, которую мы заказали еще в начале декабря прошлого года: если долго ждать и мучиться, то что-нибудь получится.

IMG_5751

я вам уже много раз писала, насколько сильно я люблю белые кухни, и конечно же, для своей квартиры я выбрала тоже самую белоснежную из всех белоснежных. рабочее место под окном так и притягивает каждый день что-нибудь приготовить вкусненькое (не смотря на то, что притягивает, заканчивается все в итоге простой нарезкой салата после работы).

IMG_5792 IMG_5795 IMG_5798 IMG_5804 IMG_5810 IMG_5855 IMG_5858   IMG_5896 IMG_5903

напоследок, еще одно сравнение до и после:

доипосле

short in english: hello world! i have good and bad news for you. good news: i prepared a set of photos of our new open space kitchen – yay! bad news: there are just incredibly many of them. so keep calm and scroll on!

вот и вся история. как-то так.

отличного вечера!

ваша п&м

вера

p.s. мой муж сидит сейчас как раз за нашим кухонным столом (между прочим, оригиналом из 70х годов, эксплуатируемым по сей день) и жует мой салат. я: ведь здорово, да? он: еще бы

Advertisements

15 thoughts on “наша кухня-гостиная: шире и ярче!

  1. Pingback: Наполненный светом дом в Копенгагене | Pure & Mini Design

  2. Pingback: Повседневный декор стола | Pure & Mini Design

  3. Очень нравится ваш блог, я такая же любительница белого и на пороге таких же переделок )) будем ломать даже три стены-перегородки :) Листаю ваши подборки. Ваш ремонт ну очень понравился, своей визуальной простотой прежде всего. Очень удачный контраст стен, кухня белая, чудесно получилось! Скажите, пожалуйста, у вас пол деревянный или это ламинат? Я очень хочу деревянный, но у нас так мало специалистов, кто такой пол делает, и стоит, конечно, запредельно.

    • Что-то я с ума сошла с тремя стенами, конечно, две )) Просто это так много, что кажется, будто три )))))

      • Анна, большое спасибо! Очень приятно слышать, что наш ремонт вам понравился. Могу сказать, что снос стен оправдал себя на все сто. Если сначала у нас и были кое-какие сомнения, то после того, как две комнаты объединились, они навсегда пропали. Так что и вам удачи с преобразованиями! Насчет пола, это прямо отдельная история. В квартире с самого начала лежали старые бревенчатые полы – те самые, которые еще сто лет назад уложили в доме. Мы их просто отшлифовали и покрыли снова матовым лаком. Но так как на кухне произошло невероятно много преобразований, большая часть пола неподдавалась реставрации. В итоге мы решили выложить новые деревянные полы (сосна) – это действительно дороже и нам пришлось их дополнительно месяц ждать, но сама работа заняла около двух дней. Единственный недостаток (и, возможно, плюс по отношению к ламинату) – это то, что на дереве очень-очень легко поставить царапины и вдавливания от ножек мебели :(

  4. Вера, спасибо за ответ и за пожелания :) Я люблю простор, не люблю тесные комнатушки, потому стены сносим 100%, тем более, что это тонкие перегородки ))) Да и кухни с гостиными совмещенные очень нравятся функциональностью.

    По поводу пола – вот мы и думаем теперь. Деревянный пол настолько приятнее да и в целом плюсов больше, только один минус – цена )) Ну, будем думать еще, собирать информацию. Пойду дальше вдохновляться :)

  5. Вера, а почему в середине ремонта вы стены красным покрасили? И вообще сколько раз все менялось, если не секрет? :) Вроде с самого начала ты писала скандинавские идеи…

    • Хахах, Кристина, нет, мы ничего в красный цвет не хотели красить. Это в процессе ремонта смесь наносилась на старые стены, чтобы шпатлевка правильно держалась. Смесь, вроде, в Германии называется Бетон-контакт) Хотя в процессе я тоже была немного в шоке от цвета)

  6. Pingback: простая простота из финляндии | Pure & Mini Design

  7. Pingback: до и после: наше рабочее место | Pure & Mini Design

  8. Pingback: встречаем осень: тёплый текстиль и аксессуары в кухне-гостиной | Pure & Mini Design

  9. Pingback: минимализм на кухне: белый и черный | Pure & Mini Design

  10. Pingback: ремонт спальни: превращение никотинового чудовища в светлый интерьер | Pure & Mini Design

  11. Pingback: своими руками: ковер на стену |

  12. Pingback: ремонт комнаты для гостей | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s