до и после: наше рабочее место

привет, друзья! когда я начала писать о ремонте, мебели, интерьерах и всяких других модных (и не очень) идеях для дома, для меня очень скоро стало очевидно, что пара снимков могут рассказать историю намного лучше, чем тысяча слов. вот и сегодня я хочу поделиться с вами долгообещанными фотографиями нашего ремонта. к тому же, снимков у меня даже не пара, а тысячи (спасибо моему мужу, который сподвигнул меня на идею фотографировать все подряд).

сегодняшняя часть – это рабочее место, офис и, или еще как его называют, домашний кабинет. то есть, то, где я обычно читаю новости, просматриваю чужие блоги, пишу странные вещи по работе или пытаюсь навязать вам всякие интерьеры писать о красивых домах и стилях со всего мира. кто уже читал мои предыдущие записи, знают, что я фанатка белого цвета и очень много пишу про волшебство белой мебели, стен и простых материалов. настало время показать на фото до и после, что это самое волшебство существует. встречаем  “трансформации” рабочего места:

1. вид к окну:

view1doiposle

комната домашнего офиса представляет собой открытое пространство между спальней и гостевой. в самом начале (то есть прошлым летом) это небольшое помещение (15 кв.м) было покрыто огромным слоем грязи, пыли никотина старой засохшей краски и, наверняка, еще многими другими отвратительными вещами, о которых мы никогда не узнаем (о подобных проблемах в предыдущем посте про ремонт кухни). пол представлял собой столетние доски, покрытые дремучей потёртой тёмно-красной краской и которые, по-видимому, за последние пол-века ни разу не мылись. выступ в стене изначально предназначался для камина, но предыдущие хозяева его решили не использовать (мы, в общем-то, тоже пока не решили, что с ним делать).

1Camera 688

ремонт начался с того, что мы полностью избавились от ненавистных и грязных обоев. как ни странно, именно этот шаг оказался самым сложным: обои были покрыты латекстной краской и ни при каких условиях не хотели сходить со стен. хорошенько потрудившись над очисткой стен от обоев и заработав немалые бицепсы, мы взялись за голые стены.

2  Camera 1134

заново выровняв и прошпаклевав поверхность, мы снова наклеили обои рауфазер и выкрасили стены в угадайте какой? – в белый цвет!.

что мы еще сделали – это освободили стены от старых плинтусов, выполнили шлифовку пола, избавившись от старой краски и древней грязи, а также покрасили радиатор.

2 IMG_6884

2 IMG_6946

теперь несколько аналогичных до и после:

2. вид в сторону спальни

view2doiposle

2Camera 701

2Camera 1127 2IMG_6905

3. вид в сторону окна и стены

view3remontiposle

3Camera 1019 3IMG_5148 3IMG_6929

вид в сторону стены и двери в спальню:

view4doiposle

6Camera 694 6IMG_6919

наконец, еще пара фотографий рабочего места:

IMG_6878 IMG_6911 IMG_6917

на фото:

  • письменный стол икея линнмон/финвард
  • лампа без названия (бюджетный белый вариант arco lamp)
  • две пальмы хризолидокарпус
  • полка икея билли
  • коврик икея кольдби
  • стул “рука” – найден на страницах частных обявлений в германии ebay kleinanzeigen
  • кресло, подобранное на улице (в надежде когда-нибудь самостоятельно поменять обивку :)
short in engish: if you have seen my previous post about our kitchen reno, then you probably know that we love white, wood and simplicity. also to get ourselves into strange diy projects. in today’s post i want to share some pictures of my home office. of what it was before and what it is now. the renovation itself did not take much effort in this room. the hardest was, however to get rid of the old, dirty, latex-painted, nicotine-soaked wallpaper. after that we put new fresh wallpaper on the walls, which was then painted pure white and the floor was sanded and lacquered. and voilà: the place is shining again!

отличных выходных,

вера

фото: pureandmini.com

Advertisements

10 thoughts on “до и после: наше рабочее место

  1. Вы такие молодцы! Хоть я и не молода, с удовольствием смотрю Ваши посты. И мне нравится все, что вы делаете. Счастья вам!!!

    • спасибо большое за тёплые слова! будем продолжать писать :)

  2. Вера, вы просто молодцы! Нет слов. Мне очень очень нравится твоё кресло в виде руки. На нём можно сидеть или только для украшения)?

    • спасибо. знаю, что по виду не скажешь, но сидеть на стуле действительно очень удобно. вся история с этим стулом превратилась в целое приключение. во-первых, я его совершенно случайно обнаружила в частных объявлениях в интернете. потом, чтобы купить его с рук, нам пришлось ехать несколько часов в другой город. правда сейчас ни капельки не сожалею. очень часто самые лучшие вещи приходят в жизнь при безумно странных обстоятельствах…

  3. Красиво, светло, легко ! ))) Стул в виде руки – потрясающий!

  4. Pingback: белый и коричневый в интерьере из австралии | Pure & Mini Design

  5. Pingback: тем временем… | Pure & Mini Design

  6. Pingback: своими руками: покраска радиатора | Pure & Mini Design

  7. Pingback: ремонт комнаты для гостей | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

  8. Pingback: круглое зеркало | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s