минимализм на кухне: белый и черный

как настроение, друзья? на прошлой неделе, будучи в командировке, мне посчастливилось остановиться в потрясающем частном отеле в брюсселе (l’art de la fugue), который выполнен в стиле арт деко, а каждая его комната посвящена колониальному стилю (старинная африканская и азиатская мебель, томные тона интерьера, мощные и в изобилии представленные скульптуры и картины). я очень люблю такие отели… но чем чаще я в них останавливаюсь, тем приятнее оказывается возвращаться домой… в воплощение простоты и света, в минимализм формы и текстуры, и снова окунуться в атмосферу ‘меньше значит больше’…

именно поэтому в этом посте о минимализме и монохромных кухнях. тема, в принципе, не новая, но настолько для меня лично знакомая и любимая, что миминиализм на кухне стал для меня практически культом. в предыдущих записях уже шла речь о снежно белых кухнях (смотри предыдущие посты здесь и здесь, а также о нашей собственной белой кухне здесь), о гармонии, простотеу линий, а также невероятной функциональности этих помещений, что я лично подтверждаю на своем опыте. 

так что же нового? а то, что в последнее время минимализм проникает не только в форме белого всепоглащающего цвета, но и в форме черного, графитного, темно-синего и всевозможных комбинаций серого. добавляет всеми любимой сейчас драматичности и смотрится невероятно, не правда ли?

пока одни находятся под влиянием светлых тонов, а другие полностью погружаются в темные меланхоличные оттенки, третьи ищут себя в чем-то среднем – минимализме между яркими белым и угольно-черными контрастами. совершенно не подозревая подобное сравнение, наша собственная кухня относится, пожалуй, к этой категории..

ссылки на источники фотографий

short in english: hey friends, have you ever had a feeling that after spending time, lets say, in a wonderful art deco hotel with all kinds of gorgeous and amazing colonial style furniture, you are actually extremely happy to get back into a very minimalist living. and enjoy every bit of it?  i do love hotels that have style and are full of stuff and i am usually extremely excited to stay in such places. at the same time, once becoming a minimalist fan, one cannot go back to anything overfurnished and too dark. these kinds of thoughts have been going through my head in the last week. as a result, i have rediscovered an amazing number of minimalist kitchens (white and black), which all are full of simplicity. which ones do you prefer? would you go for a white one or black one? or mixed?

ваша п&м,

вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s