ремонт спальни: превращение никотинового чудовища в светлый интерьер

doiposle2small

как вы уже знаете, на прошедших выходных мы устроили вечеринку-новоселье во всеми близкими друзьями, родственниками, и даже соседями. это был, пожалуй, самый лучший день в этом году! после принятия бурных поздравлений и распития неимоверного количества вина и пива (мною в итоге было насчитано 30 бутылок только вина на следующий день), я наконец-таки доползла до своего старенького компьютера. с целью продолжить мучительную тему ремонта. в принципе сейчас она совсем даже не мучительная, а даже приятная, когда приходится пожинать плоды и наслаждаться тем, что создавалось на твоих глазах. те, кто когда-либо читал мои предыдущие записи о ремонте, знают, что мы живем в старом столетнем доме, а предыдущими владельцами нашей квартиры была пожилая пара, которые непереставая выкуривали по несколько пачек сигарет прямо в квартире. на протяжении нескольких десятков лет. поэтому для нас стало сразу понятно, что квартира должна была быть серьезно и сурово отремонтирована . остановлюсь сегодня подробнее на нашем ремонте спальни, которая располагается в самой отдаленной от входа части квартиры….

в этой комнате у предыдущих хозяев находилась гостиная комната. делалось это неспроста, так как размер комнаты составляет почти 20 квадратных метров. но мы захотели расположить нашу спальню как раз в этом месте, поскольку для гостиной выбрали решение объединить кухню прилежащей к ней комнатой. наша нынешняя спальня при первом знакомстве была покрыта толстым слоем желтой никотиновой пленки, будто бы маслом плавно намазана на латексную краску. латексная краска, с одной стороны, оказалалась великолепной блокировкой никотону не давая ему впитаться в штукатурку, с другой стороны, также упорно не давала себя нам ее содрать со стен. чтобы очистить всего лишь одну комнату от обоев с латексной краской нам потребовалось две (!) недели непрерывной борьбы за каждый сантиметр стен и потолка. после того, как мы избавились от старых обоев с латексной краской, оставалось выровнять стены, прогрунтовать поверхность и поклеить новые обои под покраску (мы выбрали стандартные обои рауфазер). кроме этого, старый столетний деревянный пол в спальне был отшлифован (для этого мы наняли знакомых), а в завершение мы даже решились на 13 сантиметровые деревянные плинтуса, резьбу которым создали по собственным чертежам.

теперь о самом интересном – о виде “до” и “после”.

вид при входе:

dovid1 poslevid1

вид в сторону окна:

dovid2

poslevid2

вид в сторону выхода:

dovid3 poslevid3

вид в сторону выхода и стены:

dovid4 poslevid4

вид в сторону стены:

dovid5

poslevid5

на фото:

short in english: hey friends, this may it’s been nearly two years since we got our new apartment in cologne. since then lots of renovations happened. and if you have been following the blog for a while, you know that we had to deal with lots of nicotine-stained walls and had to stip the wallpaper down. although it was a lot of hard work, sweating and swearing, we now managed to get all things done (yay!) and even had a splending party last weekend (thanks so much to everyone who came – you made our weekend!). so todays post is fully about our bedroom transformations. without going into too many details, i will just say that after stripping the walls, leveling the surface, putting new wallpaper, sanding the old floors and painting the furniture white, we finally love our bedroom. enjoy browsing some “before” and “after” pictures. ваша п&м вера

Advertisements

5 thoughts on “ремонт спальни: превращение никотинового чудовища в светлый интерьер

  1. Потрясающе! Когда-то мы тоже делали ремонт в спальне, и помню сколько времени уходит просто обновить обои. Но весь ваш ремонт – это настоящий хард кор. Поздравляю с новосельем. Очень хочу вас приехать повидать)))

  2. Pingback: одна комната с четырьмя функциями (16 кв. м) | Pure & Mini Design

  3. Pingback: своими руками: покраска радиатора | Pure & Mini Design

  4. Pingback: ремонт комнаты для гостей | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

  5. Pingback: одна комната с четырьмя функциями (16 кв. м) | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s