своими руками: покраска радиатора

DSC_0712_cr_cr

когда мы переехали в новую квартиру, нам в наследство достались не только кучи мусора и желтые пропитанные никотином стены, но и такая чудесная вещь, как фиолетовые радиаторы. вспоминая этот замечательный факт меня не покидает мысль, что прежние хозяева курили не только сигареты, но что-то еще более интересное. история, впрочем, умалчивает, что именно сподвигло их покрасить радиаторы в разные цвета.  в итоге один из  радиаторов принял фиолетовый окрас, а остальные 7 – желый. тем не менее именно фиолетовый радиатор своим ярким видом привлекал внимание не только в коридоре, где он стоял/висел. он виден из спальни, кухни-столовой, рабочего места и даже санузла. одиним словом изо всех комнат. это не просто технический отопительный прибор для выживания в суровые немецкие зимы (кабы такие были). нет, это предмет дизайна и Радиатор с большой буквы, с которым нам пришлось разбираться по-особенному. пять основных шагов…

шаг 0. подготовка

для покраски понадобятся следующие материалы:

  1. лак белый. дело в том, что при высоких температурах обычные лаки обычно желтеют, поэтому практически у всех производители лаков и красок можно найти специальный лак для радиаторов.
  2. ванночка для краски, кисти, (возможно использовать небольшой валик), а также тонкая кисть с изогнутым концом и длинной ручкой.
  3. наждачная бумага (мелкозернистая)
  4. бумажный скотч для окраски окон, газета и много-много терпения!

самое трудоёмкое – это очистить радиатор от грязи, пыли, а тажке наждачной бумагой содрать старую облупившуюся краску (если такая есть).

vid 2 do i posle

шаг 1.  как только наш радиатор по чистоте переплюнул, наверное, самый стерильный предмет на земле, я занялась защитой стены, пола и аксессуаров к нему (например, счетчик отопления) от брызг краской. для этого я использовала обычный скотч, бумагу и старые газеты.

lackieren1

шаг 2. осторожно наносим первый тонкий слой краски вдоль всех труб.

lackieren2

шаг 3. так как закрашивать темные цвета светлыми достаточно сложно, то первая пара слоёв у меня выглядели по-сумасшедшему пёстро.

lackieren3

шаг 4. уже после 3-4 слоёв я заметила, что не осталось ни одного непрокрашенного пятна.

lackieren4 lackieren5

шаг 5. как только вся работа была выполена, и лак просох, мне оставалось только освободить радиатор и стену от бумаги. и наслаждаться результатом…

lackieren7 lackieren8 lackieren9

как вам результат? я лично очень люблю наш “новый” старый радиатор. кроме того, что он согревает нас теплом, приходя домой, я обычно доверяю ему даже самое сокровенное – свою сумку.

восхитительного вечера

вера

Advertisements

2 thoughts on “своими руками: покраска радиатора

  1. Pingback: ремонт комнаты для гостей | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

  2. Молодец! Вы не побоялись изменить такую доминирующую цветовую деталь. Многие наоборот стали бы подгонять весь декор под это фиолетовое пятно)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s