3 совета как выбрать искусство (большого формата)

в последнее время совершенно разные блогеры мира пишут об интерьерах с мега крупными предметами искусства (смотри здесь и здесь). журнал elle даже назвал их трендом 2015 года. в большинстве идет речь о живописи, иногда фотографии, а также объектах скульптуры.  несморя на то, что существует уже несказанное количество советов из всех уголков мира (не исключая россии) о том, как решиться на новую картину для дома или, в частности, великолепное интервью о том, как работать с фотографиями в интерьере, меня никогда  не покидало чувство страха и трепета перед всем, что в размере больше альбомного листа. и не без причины, так как чем больше формат, тем тяжелее будет признать свою ошибку в выборе. совершенно недавно переборов подобные сомнения и повесив подобную картину экстра формата у себя дома, я хочу поделиться тем, чему меня это научило…

пару месяцев назад, когда я сказала мужу, что собираюсь сама нарисовать огромное абстрактное полотно (1,5х1,5 метра), у него волосы на голове встали дыбом. однако, сохраняя хладнокровие, он мне предложил поэкспериментировать с несколькими мини-холстами. зная себя, и чувствуя, что я не могу работать с небольшими размерами холста, я все же пошла на компромисс и купила четыре холста среднего размера, дабы воссоздать один большой. вся история закончилась тем, что мой муж до сих пор в восторге и ждет-недождется (как и я сама!) моей новой картины (теперь в еще большем формате). пережив подобное посвящение в начинающих любителей искусства, спешу поделиться тремя советами:

1. не бояться экспериментировать. ведь искусство – большое или маленькое – ничего не имеет общего с деньгами и может отлично вписаться как в крошечный интерьер, так и в помещение лофта. при этом антиквариат или современные инсталляции, купленные на ярмарке или галерее, либо сделанные своими руками будут одинаково создавать уютную и интересную атмоферу… при двух условиях…

2. доверять своим инстинктам.  не голове, которая говорит: “давай купим эту картину мишек в лесу, потому что она висит в каждом доме и все так вещают”. наоборот, слушать внутренний голос, если он говорит иначе: “давай купим эту картину мишек в лесу, потому что ни в одном доме я её еще не видела и она сводит меня с ума цветом и композицией”. ведь главное в картине или фотографии не столько размер или цена, сколько то, что она уникальна и где-то далеко внутри делает тебя чуточку счастливее. именно она будет в состоянии превратить никакой интерьер с самой простой мебелью в предмет восторга.

3. думать о цвете и формате. только когда внутренний голос примет решение, на помощь может прийти голова.  она сопоставит, подойдет ли общий цвет и формат выбранной картины именно в ваш интерьер. на выбранную стену. к существующей мебели. это будет голова, которая всё взвесит, сделает замеры, спросит совета других людей и, конечно же, подумает о цене.  и совершит покупку… либо, как в нашем случае, примет решение нарисовать / сфотографировать что-то своё.

а теперь новая подборка потрясающих интерьеров, в основе которых лежит искусство большого формата:

/>

/>

источники фотографий

фото в заголовке: per barcay. bailarina (catherine), 2002, источник: ad испания, manolo yllera / pablo zamora

вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s