ремонт комнаты для гостей

1DSC_0334

привет, друзья! как у вас проходит неделя? сегодня у нас мини-юбилей. если такой существует :) как раз в это время два года назад мы с мужем упорно занимались ремонтом нашей квартиры. кто достаточно давно читает блог, помнит, наверное, практически все нюансы нашего ремонта (чтобы освежить память смотри посты про гостиную-столовую, спальню или рабочий кабинет). кроме всего перечисленного, в квартире существует ещё одна небольшая комната. это комната для гостей. дело в том, что это небольшое помещение расположено между кухней-гостиной и моим рабочим кабинетом и имеет общую площадь около 10 квадратных метров. моему мужу понравился именно такой небольшой формат комнаты и в итоге он устроил в ней свой кабинет.

теперь подробнее о том, как комната из грязного, старого помещения превратилась в светлый интерьер для гостей, а также офис мужа…

о комнате

помещение мы встретили в очень плачевном состоянии. пресловутые хозяева были заядлыми курильщиками, и, никогда его не проветривали. именно эта комната являлась, по-видимому, основным местом курительного поломничества и вакханалий, так как её стены встретили нас не просто желтыми, а практически тёмно-оранжевыми.

как и в большинстве комнат квартиры, в ней сохранился старый бревенчатый пол, который был выложен еще в начале прошлого века и который покорно принимал на свои плечи всю грязь, пыль, никотин и много чего еще нам неизвестного. в одной из стен комнаты до сих пор находится (кругообразная) конструкция для камина, вокруг которой его можно выстроить. но так как комната очень маленькая, то и создавать камин в ней не имеет смысла.

сама комната обязана своим существованием кирпичной перегородке, которая была выстроена несколько десятков лет назад (предположително после войны). именно в это время большая часть зданий в кёльне была разрушена, а в едва сохранившихся помещениях городские власти пытались поселить как можно больше семей. перегородка поделила одну большую комнату на две маленькие: мой рабочий кабинет и гостевую, о которой идет речь.

дверь в комнату была, хотя и грязной, но не старой. она была явно в бедственном состоянии и испорчена годами никотиновой зависимости и явного пренебрежения хозяевами. поэтому в самом начале мы оставались в томной неопределённости, что с ней делать. но в процессе ремонта на её место в итоге пришло другое решение (смотри ниже).

о ремонте

стены комнаты были гладко оштукатурены около двадцати лет назад. предыдущие хозяева окрасили их в тот же момент латексной краской белого цвета. наша задача по ремонту заключалась в том, чтобы избавиться от ненависной краски (красить поверх никотина мы однозначно отказались), освежить поверхность стен и потолка и поклеить новые обои рауфазер под покраску.

то, что сначала казалось пустячной работой в небольшом помещении, превратилось в итоге в кошмар. бОльшая часть стен должна была быть обработана вручную. что выглядело примерно так: я со шпателем в руках в ярости набрасываюсь на стену и соскабливаю краску часами, пока не валюсь на пол от усталости. и так несколько дней. накачав значительные бицепсы и трицепсы, в итоге я осилила значительную часть стены и пололка. оставшийся 1% краски мы решили убрать химическим растворителем.

в то время, как мы боролись с краской, к нам во всей квартире подоспели новые окна. сам процесс установки занял у рабочих всего пару дней, а результат оказался феноменальным.  свежие белые рамы так и притягивали взгляд и безумно мотивировали завершить работу.

поэтому всё остальное было закончено также достаточно быстро: мы прошпаклевали стены, отшлифовали пол и покрыли его свежим лаком, а также очистили и покрасили радиатор в белый цвет (см. о том, как я красила радиаторы). самым последним моментом и, пожалуй, самым волнующим, стала установка “новой” старой двери в гостевую комнату.

дело в том, что при изменении плана кухни-столовой, нам пришлось удалить две стены, а также вмонтированную в них старую деревянную дверь. во-первых, эту дверь было бы грех выбрасывать. а во-вторых, именно она отлично вписалась в нашу комнату для гостей.

комната сейчас

на данный момент комната выполняет две функции. во-первых, в ней мы всегда готовы приютить пару друзей на диване-трансформере. во-вторых, она легко и свободно трансформировалась в домашний кабинет моего мужа, который совершенно недавно впервые за много лет пользования ноутбуком установил мощный стационарный компьютер (ура сумасшедшим скоростям… ура играм!;). а вот еще пара деталей комнаты:

DSC_0331

DSC_0337

DSC_0354

на фото:

  • раскладной диван softline
  • столик-корзинка ferm living
  • рамки для фотографий икея
  • стул rohde & grahl
  • письменный стол (куплен в блошином магазине)
  • гантели без названия
  • картина в белой раме (собствення работа, акварель)
  • пальма в горшке без названия.

надеюсь, что наш ремонт вдохновил вас тоже что-то свершить у себя дома. набирайтесь смелости и воплощайте в жизнь даже самые сумасшедшие проекты.

отличной недели!

вера

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s