минималистичная квартира в дюисбурге

DSC_0129

привет, друзья! хочу поделиться отличной новостью. мне наконец посчастливилось сделать фотосессию квартиры сестры моего мужа в немецком дюисбурге. я уже очень давно восхищалась тем, как сюзанна (так зовут сестру) потрясающе подобрала мебель для своего помещения, и уже несколько раз пыталась ее уговорить дать мне сделать фотографии ее квартиры. совершенно недавно сюзанна решила переехать к своему молодому человеку в другой город. подумав, что, возможно, не настанет больше лучшего момента рассказать о потрясающем минимализме её жилья, я тут же получила ее согласие и примчалась его снимать. теперь делюсь тем, что вышло…

когда заходишь в квартиру, то тебя не покидает чувство покоя. во всем гармонирует светлые и нежные пастельные тона. весь интерьер прошел миллион трансформаций. когда-то основными цветами был черный, абсолютно весь пол был покрыт серо-синим ковролином, а по всем углам стояла мебель. и пылилась. впоследствии хозяева решили кардинально поменять сначала пол и установить везде плитку. это произвело на них настолько сильное впечатление, что через несколько лет почти вся старая мебель была выставлена на продажу, либо переместилась в подвал. на её место пришли несколько белых шкафов и простой темно-серый диван. цветовая гамма постепенно превратилась в комбинацию белого, коричневого и серого цвета, что делает место очень спокойным и светлым.

молодой человек сюзанны архитектор по образованию и художник  по призванию. поэтому, конечно же, вся квартира наполнена картинами, созданными им специально для этого помещения. одна из таких картин как раз сочетает такие простые, но очень тёплые тона, как коричневый, желтый и оттенки красного, и располагается прямо над комодом для хранения посуды и полотенец.

столовая

противоложная обеденному столу сторона выполнена тоже очень легко и просто. небольшой диван для двоих, журнальный столик и пуф состаляют большую часть мебели. и даже несмотря на свой маленький размер, все люди, которые приходят в гости, помещаются на диване и пуфе. вместо телевизора в гостиной расположен проектор и выдвигающийся экран.

DSC_0017 (2)

теперь собственно о кухне. в противоположность гостиной комнате, кухня выполнена в более холодных и строгих тонах. как и гостиная, она менялась тоже долго, но основательнее. то место, где сейчас располагается проём для выходя на улицу, совершенно недавно было самой обычной стеной с небольшим окошком. чтобы придать больше света всему помещению, хозяева решили, что проём им необходим и наняли для этого рабочих. сами кухонные шкафы и аксессуары были тоже выбраны белого цвета и исправно служат уже больше десяти лет (совершенно не скажешь, что эта кухня устанавливалась в самом начале 00-х годов и, особенно, что на ней готовят каждый день).

DSC_0020 (2)

DSC_0044 (2)

самым ярким и незабываемым предметом на кухне являются, пожалуй, стулья пантон. на прошлой неделе я как раз писала о стульях вернера пантон, разработанных аж в самых дремучих 50-х годах прошлого века. выполенные в стиле мсв, они совершенно не выглядят старомодными в этом интерьере. даже наоборот, создают впечатление футуризма. испробовав оба стула пантона не один раз, могу смело утверждать, что они самые комфортные, на которых мне когда-либо приходилось сидеть (по секрету: даже комфортнее, кожанных обеденных стульев в гостиной).

кухня пантон

DSC_0035

DSC_0056

DSC_0057

каждый раз, когда я бываю в гостях в этой квартире, мне невольно приходится думать, насколько хорошо, что многие люди постоянно пытаются найти что-то интересное для себя и своего окружения, находятся в постоянных поисках и пробуют новые (иногда даже самые рискованные) варианты в интерьере. после того, как видишь такие превращения, сразу хочется снова заняться ремонтом нашей собственной квартиры. надеюсь, вас они тоже могут вдохновить на новые свершения.

отличной среды!

вера
все фотографии: вера фрайлинг

Advertisements

3 thoughts on “минималистичная квартира в дюисбурге

  1. Много видел минималистичных дизайнов, но в этот влюбился с первого взгляда! Даже мебели, что в гостиной, что на кухне тут минимум! Самое главное, подобное сделать в наших российских условиях нам под силу.

    • спасибо! кстати, сестра мужа уже переехала :-) так что квартиры в этом виде уже нет. зато она обещала показать их новое место – намного меньше, но тоже очень минималистичное. сама жду, когда меня пригласят в гости :-)

  2. Pingback: квартира с балками в дюисбурге | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s