тренды международной выставки мебели IMM Cologne 2016

DSC_0552 - Kopie

привет, друзья! как проходит 2016 год? вот уже несколько месяцев я не писала ничего в этом блоге, поскольку практически всё своё время посвящала новой работе, путешествиям и занятию спортом. но это совсем не означает, что я совершенно пропала с радаров. спасибо всем, кто писал и поддерживал. все ваши тёплые слова и внимание для меня действительно много значат. именно благодаря им я и хочу продолжить вести этот блог. пускай, возможно, не в той частоте, как прежде, но он будет жить!

в январе я снова (вот уже третий год подряд) была на международной выставке мебели imm в кёльне. кто помнит, все эти посещения для меня становятся самыми важными в году. я даже беру выходной в течение рабочей недели и отправляюсь на целый день на кёльскую торговую ярмарку. в этом году imm проходила c 16 по 22 января и снова насобирала тысячи посетителей.

  1. тёмный цвет

как и в прошлом году (помните, мой шок и негодование), тренды этого года тоже просматриваются в тёмных тонах и красках. но если в прошлом году бОльшая часть выставленных на показ предметов мебели и фона проигрывалась тёмными синими и серыми оттенками, то в этом году царит разнообразие цвета от самого настоящего черного до красного, синего и зелёного. единственное, что их объединяет, – это мрачные, томные оттенки каждого из них. создаётся ощущение приглушенности, а все самые кричащие и весёлые оттенки – это залог аксессуаров, а не тона стен и мебели.

2. бархат

наряду с росшошностью цвета, в мир мебели снова с большей силой входят благородные материалы и ткани. такие, например, как бархат и кожа. даже самая обычная мебель в исполнении бархатом, вельветом или кожей начинает говорить на совершенно другом языке, призывая к теплоте, уюту и комфорту.

3. блестящие и яркие аксессуары

дизайнеры, однако, заканчивают свои интерьеры на нотках оптимизма и цвета. именно поэтому большинство компаний-производителей мебели используют яркие аксессуары в виде ламп, абажуров, зеркал, блестящих исталляций и предметов искусства. таким образом простота и томность смешиваются с яркими вкраплениями цвета и праздничности.

отличного начала недели,
вера

Advertisements

3 thoughts on “тренды международной выставки мебели IMM Cologne 2016

  1. Здорово! Все тренды мне по душе, особенно бархат!
    Вера, получали ли от нас емейл? Хотелось бы взять у вас интервью..

  2. Pingback: тренды международной выставки мебели IMM Cologne 2017 | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

  3. Pingback: тренды международной выставки мебели IMM Cologne 2017 | Pure and Mini Design / Пьюр и Мини Дизайн

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s